saludos y consejo

Presentaciones de catorceros y sus otros renolitos
Avatar de Usuario
jose cordoba
Mensajes: 1112
Registrado: Lun Ene 30, 2012 11:46 am

Mensaje por jose cordoba » Mié Nov 19, 2014 1:20 am

Ole otro mas¡¡¡¡¡

Majariego
Mensajes: 66
Registrado: Sab Nov 08, 2014 1:20 am

salmantinos

Mensaje por Majariego » Mié Nov 19, 2014 2:12 am

te dije que eran de tu tierra¡¡ . ya son varios los zarrios de allá que he tenido y han salido estupendos. a ver si va a ser que aademas de jamones hay buenos ccohes tambien , je, je.
gracias por la ilusion

Avatar de Usuario
david_0107
Site Admin
Mensajes: 1408
Registrado: Lun Ene 30, 2012 3:38 am
Ubicación: Salamanca

Re: salmantinos

Mensaje por david_0107 » Mié Nov 19, 2014 3:29 am

Majariego escribió:te dije que eran de tu tierra¡¡ . ya son varios los zarrios de allá que he tenido y han salido estupendos. a ver si va a ser que aademas de jamones hay buenos ccohes tambien , je, je.
gracias por la ilusion
jamones, jamonas y coches!!! Mu buenos to´s!!!!! :mrgreen:
:mrgreen:

Majariego
Mensajes: 66
Registrado: Sab Nov 08, 2014 1:20 am

Mensaje por Majariego » Jue Nov 20, 2014 1:36 am

espero salga bueno de motor ¡¡ lo he de usar a diario en breves recorridos urbanos. ¿ es buena vuestra experiencia? tuve el Samab y fue como la seda al igual que un Visa que parecian hermanos salvo por el tubo del aciete. me volvi loco buscando el del Samba.
saludos

Avatar de Usuario
david_0107
Site Admin
Mensajes: 1408
Registrado: Lun Ene 30, 2012 3:38 am
Ubicación: Salamanca

Mensaje por david_0107 » Jue Nov 20, 2014 3:10 am

A que te refieres por tubo del aceite?
La varilla???

Majariego
Mensajes: 66
Registrado: Sab Nov 08, 2014 1:20 am

Mensaje por Majariego » Vie Nov 21, 2014 1:57 am

no, sólo encontrar por donde se echaba el aceite. no estaba acostumbrado a un simple tapon a presión y no a rosca como en otros Raenault.

saludos

Avatar de Usuario
david_0107
Site Admin
Mensajes: 1408
Registrado: Lun Ene 30, 2012 3:38 am
Ubicación: Salamanca

Mensaje por david_0107 » Vie Nov 21, 2014 3:16 am

Majariego escribió:no, sólo encontrar por donde se echaba el aceite. no estaba acostumbrado a un simple tapon a presión y no a rosca como en otros Raenault.

saludos
Bueno... la presion la ejerce las dos chavetas que muellean. Que tal los primeros km?

Majariego
Mensajes: 66
Registrado: Sab Nov 08, 2014 1:20 am

Mensaje por Majariego » Dom Nov 23, 2014 12:46 am

bueno: mañana voy a por él. os pondre mis primeras manifestaciones y algunas fotitos ¡¡ ya queda menos.

Avatar de Usuario
david_0107
Site Admin
Mensajes: 1408
Registrado: Lun Ene 30, 2012 3:38 am
Ubicación: Salamanca

Mensaje por david_0107 » Dom Nov 23, 2014 11:37 pm

Majariego!! Sabes que la proxima concentracion es cita obligada llevarlo!!!

sergio cecilia
Mensajes: 844
Registrado: Mar Ene 31, 2012 12:22 am

Mensaje por sergio cecilia » Dom Nov 23, 2014 11:52 pm

majariego enhorabuena por ese 14 ya veras que comodo se va en el,como david bien dice en la proxima quedada queremos ver tu nueva chatarrita je,je, pon fotos muchas muchas fotos :mrgreen:

Majariego
Mensajes: 66
Registrado: Sab Nov 08, 2014 1:20 am

una de cal y otra de arena

Mensaje por Majariego » Lun Nov 24, 2014 1:33 am

hola amigos ciberneticos:
bueno pues el dia ha dado para todos los gustos.
deciros que CASI llego a casa, pero decidio perder todo el liquido de refrigeración en el km 67 de la A-6 tras 150 km a buen ritmo ( 115-120 km/hr), .
tras 4 años de inmovilismo algo tenía que pasarle. en fin, sensaciones:
- cómodo ( pero el R-16 del 72¡¡ lo es mucho más9
- ruidos: bueno, el R-7 y el Samba estaban a la par
- bontio por fuera y por dentro y con gran maletero y muy accesible.
- potencia: hay que llevarlo por encima de 3500 vueltas si queremos subir cuestas pronunciadas sin perder fuelle.
- consumo: pendiente de rellenr cuando vuelva a casa el cacharro
- dirección: agradable y precisa
frenos: pendiente de probar mas a fondo.

en resumen, ha sido 1 1/2 hr de conduccion sin querer darle mucha caña pues conocía su inmovilidad y no quería forzar. al final, la aguja del agua se dispara y el aceite empieza tambien a parpadear. paro y todo encharcado de liqueido refrigerante y el bote vacío. habrá que localizar la fuga y creo que cmbiaré la mayoria de las gomas que pueda.
finalemnte una buena limpieza y espero poder probarlo sin mayores temores. aqui unas fotos antes de que empezara a llover.
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x10 ... 0FFnt5.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x10 ... 0TgJgn.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x10 ... vberWy.jpg[/img]

[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x10 ... irzFt1.jpg[/img]

Avatar de Usuario
david_0107
Site Admin
Mensajes: 1408
Registrado: Lun Ene 30, 2012 3:38 am
Ubicación: Salamanca

Re: una de cal y otra de arena

Mensaje por david_0107 » Lun Nov 24, 2014 4:22 am

Majariego escribió:hola amigos ciberneticos:
bueno pues el dia ha dado para todos los gustos.
deciros que CASI llego a casa, pero decidio perder todo el liquido de refrigeración en el km 67 de la A-6 tras 150 km a buen ritmo ( 115-120 km/hr), .
tras 4 años de inmovilismo algo tenía que pasarle. en fin, sensaciones:
- cómodo ( pero el R-16 del 72¡¡ lo es mucho más9
- ruidos: bueno, el R-7 y el Samba estaban a la par
- bontio por fuera y por dentro y con gran maletero y muy accesible.
- potencia: hay que llevarlo por encima de 3500 vueltas si queremos subir cuestas pronunciadas sin perder fuelle.
- consumo: pendiente de rellenr cuando vuelva a casa el cacharro
- dirección: agradable y precisa
frenos: pendiente de probar mas a fondo.

en resumen, ha sido 1 1/2 hr de conduccion sin querer darle mucha caña pues conocía su inmovilidad y no quería forzar. al final, la aguja del agua se dispara y el aceite empieza tambien a parpadear. paro y todo encharcado de liqueido refrigerante y el bote vacío. habrá que localizar la fuga y creo que cmbiaré la mayoria de las gomas que pueda.
finalemnte una buena limpieza y espero poder probarlo sin mayores temores. aqui unas fotos antes de que empezara a llover.
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x10 ... 0FFnt5.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x10 ... 0TgJgn.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x10 ... vberWy.jpg[/img]

[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x10 ... irzFt1.jpg[/img]

Ya es mala pata lo de la refrigeracion. ¿Como te enteraste que lo habia perdido? Pues chico casi te veo entonces! He estado yo por ese punto kilometrico de la A6 hoy (saliendo del tunel de guadarrama), que venias de Salamanca??? (por la matricula del coche) Porque tambien da la casualidad que voy yo muchos findes jaja!

Veo que el cilindro principal esta nuevo, y la bomba del agua, quien te lo ha vendido se ha tomado la molestia de ponerlo a punto.
Por donde salio el agua de refrigeracion?
Si tienes alguna duda, avisa, ya quedaremos para que me enseñes ese maquinon!!

Avatar de Usuario
jose cordoba
Mensajes: 1112
Registrado: Lun Ene 30, 2012 11:46 am

Mensaje por jose cordoba » Lun Nov 24, 2014 11:44 pm

Enarobuena por la adquisicion¡¡¡¡¡ Ya es mala pata. El mio estaba parada durante un par de años y fue a por el a Huelva Y llego a Cordoba sin problemas.

Majariego
Mensajes: 66
Registrado: Sab Nov 08, 2014 1:20 am

Mensaje por Majariego » Mar Nov 25, 2014 1:45 am

bueno: donde lo he comprado Talleres Corsino ( jose) es un enamorado de los clasicos y se lo lleva la grua de vuelta para acabar de ponerlo a punto. la fuga no se donde está porque casi no le quedaba liquido y , aunque la aguja no llegó a la zona roja no quie poenrlo a prueba más. en fin, a la segunda ira la vencida.
venía de Bejar, un saludo y prometo mas fotos incluso limpio por dentro.
la verdad es que le pusieron platinos, bujias, aceite, correa, etc. solo que las gomas son las gomas.
una pregunta : cuando iba subiendo la temperatura empezó a parpadear el chivato del aceite, ¿tiene alguna explicación? tiene relación alguna con la refrigeracion? por qué el ventilador no estaba funcionando nada mas pararlo si debia estar intentando bajar la temperatura no? puede que dejara de funcionar. ? si es así y no hubiese saltado el electroventilador tendría influencia en la posible perdida del liquido ?
en fin es por saberlo.

otra pregunta: ¿ existe algun problema en ahcerle el equilibrado en algun taller tipo Norauto, etc? algo he leido por el tipo de llantas ??
un abrazo

Avatar de Usuario
david_0107
Site Admin
Mensajes: 1408
Registrado: Lun Ene 30, 2012 3:38 am
Ubicación: Salamanca

Mensaje por david_0107 » Mar Nov 25, 2014 2:24 pm

Majariego escribió:bueno: donde lo he comprado Talleres Corsino ( jose) es un enamorado de los clasicos y se lo lleva la grua de vuelta para acabar de ponerlo a punto. la fuga no se donde está porque casi no le quedaba liquido y , aunque la aguja no llegó a la zona roja no quie poenrlo a prueba más. en fin, a la segunda ira la vencida.
venía de Bejar, un saludo y prometo mas fotos incluso limpio por dentro.
la verdad es que le pusieron platinos, bujias, aceite, correa, etc. solo que las gomas son las gomas.
una pregunta : cuando iba subiendo la temperatura empezó a parpadear el chivato del aceite, ¿tiene alguna explicación? tiene relación alguna con la refrigeracion? por qué el ventilador no estaba funcionando nada mas pararlo si debia estar intentando bajar la temperatura no? puede que dejara de funcionar. ? si es así y no hubiese saltado el electroventilador tendría influencia en la posible perdida del liquido ?
en fin es por saberlo.

otra pregunta: ¿ existe algun problema en ahcerle el equilibrado en algun taller tipo Norauto, etc? algo he leido por el tipo de llantas ??
un abrazo
Vas por el buen camino. Te informo porque todas estas cosas las he sufrido ya. Y mas de alguno aqui me podra dar la razon.

Chivato del aceite: Es una consecuencia de la perdida de liquido refrigerante. El motor se ha sobrecalentado, el aceite se vuelve mas liquida y se generan vapores de aceite con mucha mas rapidez dentro del motor, (como una olla express), alcanzando mucha mas presión de lo normal. Esto hace desplazar un pequeño pistón que cierra un pequeño circuito electrico.
El parpadeo que has visto en el cuadro, corresponde a ese interruptor de la presión de aceite. Mientras no se quede fija permanente, no deberían de producirse daños de importancia, ese interruptor esta tarado para este fin. Que parpadeé es sintoma que está empezando a entrar en valores altos. (como el testigo de reserva de la gasolina en estos coches...) Mientras, el sensor de la temperatura es una resistencia variable,(solo en el GTS), que esta alojado en la culata, y mide la caida de potencial en función de la temperatura que capta, el voltimetro en la palanca de cambios, recoge ese valor, si no as alcanzado la temperatura roja, y no has perdido todo el liquido de refrigeracion, no deberias asustarte. Cuando suceda esto siempre recomiendo que se encienda, a tope, la calefacción, para disipar las calorias por el salpicadero.


La hipotesis que barajo es, o bien que no te haya abierto el termostato (agarrotado), donde no pasaria liquido de refrigeración por el radiador, y el electro NO se encenderia.


[align=center][img]http://pictures2.todocoleccion.net/tc/2 ... 536258.jpg[/img][/align]



Que el sensor de temperatura del ventilador esté estropeado. Debe estar tarado para que cierre los contactos a los 82 o 88 grados, no recuerdo bien.
[align=center]
[img]http://www.recambioactual.com/imgproduc ... 400774.jpg[/img][/align]


Que el ventilador este estropeado, esto es facil de ver. Puentea los fastom que van al sensor de temperatura del radiador (estan al lado del electrovent) y deberia empezar a girar.

Personalmente, creo que haya sido el termostato, se solian agarrotar. De ser asi, cuando te pasó esto, el radiador deberia de estar FRIO.



Con respecto a las llantas: Efectivamente cuando vas con un R14 a un Norauto se hechan las manos a la cabeza. Razon: Llevamos llantas "ciegas" aunque mas ciegas son las del Visa que llevan un cuadradillo en el centro. Esto les implica a los chicos del Norauto (como ex-trabajador se lo que digo) que tienen que adaptar un plato a la maquina, para atornillar la rueda. Esto es un fastidio cuando tienes otros 10 coches por detras para cambiar neumaticos jeje, porque se pierde mucho mas tiempo.


Espero haber sido todo lo mas explicito que he podido.


Informamos con lo que te vaya sucediendo.

sergio cecilia
Mensajes: 844
Registrado: Mar Ene 31, 2012 12:22 am

Mensaje por sergio cecilia » Mié Nov 26, 2014 12:02 am

yo miraria los tapones del agua de la culata por si se ha ido alguno, siento que empezaras así majariego y espero que sea una reparacion sencilla sin más, ya nos iras contando.Decirte que mi 14 de siempre cuando se le ha hecho un viaje largo o se le ha dado caña a ralenti se enciende la luz del aceite pero si lo revolucionas un poco se apaga.

Majariego
Mensajes: 66
Registrado: Sab Nov 08, 2014 1:20 am

Mensaje por Majariego » Mié Nov 26, 2014 1:52 am

gracias David y sergio: muy completas vuestras explicaciones y desde luego por ahí debe de estar el tema. la verdad es que el radiador no me pareció estar caliente .
la aguja no llegó a la zona roja, pero el bote de expansion estaba vacío.
le pasaré estos apuntes a mi mecánico para que compruebe vuestras opciones. Muchas gracias.

PD: entonces qué proponeis para hacerle el equilibrado? algun sitio mejor que otro? que puede costarme?

saludos amigos,

Avatar de Usuario
david_0107
Site Admin
Mensajes: 1408
Registrado: Lun Ene 30, 2012 3:38 am
Ubicación: Salamanca

Mensaje por david_0107 » Mié Nov 26, 2014 4:19 am

Majariego escribió:gracias David y sergio: muy completas vuestras explicaciones y desde luego por ahí debe de estar el tema. la verdad es que el radiador no me pareció estar caliente .
la aguja no llegó a la zona roja, pero el bote de expansion estaba vacío.
le pasaré estos apuntes a mi mecánico para que compruebe vuestras opciones. Muchas gracias.

PD: entonces qué proponeis para hacerle el equilibrado? algun sitio mejor que otro? que puede costarme?

saludos amigos,
Como bien dice Sergio, también es otra posible causa. Estos tapones en todos los motores, estan distribuidos en diferentes puntos del bloque y de la culata y su mision es como sabeis la de evitar roturas provocadas por el frio cuando se congela el agua del circuito de refrigeracion. Como sabeis el agua al hacerse hielo aumenta de volumen y como consecuencia de ello revienta tanto el bloque como la culata.
Estos tapones estan metidos a presion inferior a la que produce el hielo , asi cuando se congela expulsa los tapones y evita roturas y averias muy caras.
Que recuerde, la culata del 14 lleva uno. El bloque creo que ninguno, y por esto mismo, y por ahorrarme unos euros ya que perdia mucho, reventé el bloque del mio hace unos años ya. :Affraid:

Esto me sucedió en otro coche, en un 21 que tuve, le cambie la culata por una de desguace, y cuando cogio presion el agua... pum! Estaban podridos por dentro.. menuda gracia volver a desarmar la culata para cambiar los p** tapones...

[img]http://1.bp.blogspot.com/_-VW2DASjLjA/S ... GP6783.JPG[/img]


, lo cierto es que te has quedado sin liquido refrigerante, el motor se ha calentado y alcanzado una temperatura alta, lo que comenta Sergio, a mi me pasa tambien que me parpadea la luz del aceite... cuando he usado mucho el coche y esta caliente, pero creo que es más por tema que tengamos mal calibrada el interruptor que otra cosa... porque la temperatura me marca buena (unos 80 grados en culata) (medido con un termometro de infrarojos) esto seria un tema a mirar... porque veo que no soy yo el unico que le pasa...

Catorce
Mensajes: 364
Registrado: Jue Feb 02, 2012 6:19 pm

Mensaje por Catorce » Jue Nov 27, 2014 12:40 am

Sobre los testigos que se iluminan en el cuadro, me he acordado de una cosa que aparece en el manual de usuario y que es referente a la versión GTL:

"Si se ilumina el testigo de temperatura de agua deberá parar, verificar el nivel en el vaso de expansión, así como la tensión de la correa de la bomba del agua. Verifique igualmente el nivel de aceite, porqué si la lámpara testigo de presión de aceite está defectuosa, por medida de seguridad, el testigo de agua sustituye al testigo de aceite".

Ya sé que no tiene prácticamente nada que ver con el tema, por no decir que no tiene absolutamente nada que ver, pero al leer testigos que se iluminan en el cuadro, un testigo se me ha iluminado a mi y me ha llevado a esa página del manual de usuario.

Majariego
Mensajes: 66
Registrado: Sab Nov 08, 2014 1:20 am

Mensaje por Majariego » Sab Dic 06, 2014 2:17 am

bueno: el Domingo segundo intento de traerlo a casa. a ver si hay mas suerte y podemos hacer el recorrido continuo.ya os cuento el Lunes . saludos

Responder